CSR

企業社會責任

Kirei Making Life Beautiful

花王(台灣)致力於落實 ESG,依循母公司的 ESG 策略「Kirei Lifestyle Plan」,
承諾實踐「讓每一天更美好」、「為社會帶來貼心的選擇」、「讓世界更健康潔淨」的具體行動,
為消費者打造永續的生活方式。
花王集團可持續發展

ECO Together

環保

花王(台灣)長期響應花王集團所舉辦的國際兒童環境繪畫比賽,更於每年舉行 eco together 環保生活展覽展出來自世界各地兒童環境繪畫的得獎作品,鼓勵大眾關心環境保護議題。

花王製造優質產品並時刻兼顧環保,長期導入產品「生命週期」 (Life Cycle Assessment,簡稱 LCA),致力從產品生產流程中的各階段降低環境負擔。並於 2020 年發起「花王福爾摩沙 1520 海洋計畫」,邀請供應商與民眾一同參與,沿著總長約 1520 公里的台灣海岸線,逐年分域淨灘並舉辦海洋教育活動。邀請參與者檢視生活習慣,思考實踐垃圾減量,提升民眾環保意識,共同為守護美好環境努力。

「產品生命週期」(Life Cycle Assessment) 影片
「花王福爾摩沙 1520 海洋計畫」專題

社會

從 2011 年開始,發起花王兒童清潔安全教育,發揮身為清潔用品產業一份子的企業核心能力,製作「我的家事小秘笈」創意教案,透過與靖娟基金會、各縣市政府教育局處的共同推動,希望可提升台灣國小學童生活自理的能力,活動推動至今已超過十年,全台超過 55 萬名國小學童共同參與此教案,全台小三學童的觸及率達 28%,貼近生活的教育推廣活動深獲學校與家長的好評!

進一步於 2020 年舉行「花王兒童清潔教育線上讀書繪」活動,邀請親子共讀學習清潔教育,期待將清潔教育帶到全台廣大家庭中,未來將持續扎根教育推動 Kirei Lifestyle。

「花王兒童清潔教育線上讀書繪」頁面

ECO Together
ECO Together

公司治理

為了維持一貫的企業價值,並得以永續發展,日本總公司建立「內部控制委員會」,而花王(台灣)則有公司治理委員會、人事評議委員會、危機管理委員會、安全衛生管理委員會,2020 年更新增「環境、社會與公司治理管理委員會」等確保業務發展的體制,促使公司經營更為透明化,並更有效率。

此外,花王(台灣) 自 2014 年起提倡「花王微笑心生活」職場,從性別平等發展、人才培育、員工傾聽、福利待遇、健康促進與環境友善、身心發展等六個面向著手,讓員工追求職涯發展同時也能達到生活平衡。